Aktiv Mitmachen

Mitmachen beim DRK Neuss

Aktiv mitmachenMehr als ein Hobby!

Ehrenamtliche sind aus dem Roten Kreuz in Neuss nicht wegzudenken. Ob in festen Strukturen, in Projekten oder einfach mal so mithelfen – ohne diese Unterstützung könnten und wollten wir unsere Aufgaben nicht erfüllen.

Einige wenige Beispiele der aktiven Mitarbeit:

• Menschen mit Spaß an Sport und Wasser finden in der Wasserwacht ihre Heimat.
  • Unsere Sanitäter sind heiß begehrt. Viele Veranstaltungen könnten ohne sie nicht stattfinden.
  • Kindern und Jugendlichen bietet
    unser Jugendrotkreuz Gruppen, in denen Spiel und Spaß im Vordergrund steht.
  • Unsere Blutspendeteams versorgen und betreuen die Menschen bei den Blutspendeterminen.
  • Sie können bei der Flüchtlingsarbeit mitmachen oder in unserem Rotkreuz-Laden mithelfen.

Dieser freiwillige Einsatz hat nur Gewinner. Ehrenamtliche haben Spaß in der Gruppe, lernen Neues, erhalten eine Ausbildung und haben vor allem eine sinnstiftende Aufgabe zum Wohl der Gemeinschaft. Wir haben für jeden etwas.

Das Mitmachen ist völlig unverbindlich und Aufwendungen werden Ihnen sebstverständlich erstattet. Sie müssen (dürfen aber) sich nicht langfristig binden und können erst einmal in jedes Betätigungsfeld „hereinschnuppern“.

Mitmachen!

Wir würden uns sehr freuen, Sie demnächst bei uns begrüßen zu dürfen. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an.

[]
1 Step 1