Die Migrationsberatung des DRK Neuss

Unterstützung und Hilfe

Für Zuwanderer hält das DRK Neuss eine kostenfreie und unabhängige Beratung bereit. Wir möchten den Menschen und ihren Familien dabei helfen, ihr Leben in Deutschland selbstständig und eigenverantwortlich zu gestalten. Im Vordergrund stehen Beratungsinhalte, die Hilfe im Umgang mit Behörden und Institutionen geben, und die Vermittlung von Sprachkursen. Aber auch mit anderen Anliegen ist man bei uns genau richtig. Wir helfen auf dem Weg der Integration, der schwierig sein kann und auf dem sich manchmal Probleme ergeben, die nicht vorhersehbar waren.

Beratungsinhalte auf einen Blick

• Vermittlung von Sprachkursen
  • Beratung bei persönlichen und familiären Anliegen
  • Unterstützung im Umgang mit Behörden und Institutionen
  • Hilfestellung bei Bewerbungen und Stellensuche

Sprechen Sie uns an

Wir nehmen uns die Zeit für Ihre individuelle Situation. Für eine Terminvereinbarung können Sie uns selbstverständlich telefonisch erreichen – oder über unser Kontaktformular.

[]
1 Step 1