Die Flüchtlingshilfe des DRK Neuss

DRK FlüchtlingshilfeSo können Sie helfen

Vielen Dank, dass Sie auf der Seite sind und helfen möchten. Wir haben im Folgenden ein paar Informationen für Sie zusammengestellt, wie Sie dies am besten tun können.

Geldspenden

Geldspenden sind fast immer die beste Lösung. So können wir zielgerichtet und schnell auf die Bedürfnisse der Flüchtlinge eingehen, die sehr unterschiedlich sind.

BIC: WELADEDN

Sachspenden

Natürlich freuen wir uns auch über Sachspenden. Leider können wir aktuell wegen sehr begrenzter Lagerkapazitäten bis auf Bekleidung und Schuhe keine Sachspenden annnehmen

Sie können Sachspenden über die Seite fluechtlingshilfe-neuss.de anbieten. Dort werden Angebote und Nachfrage zusammengeführt.

Kleider- und Schuhspenden bitte direkt an unseren Rotkreuz-Laden in Neuss:

Rotkreuz-Laden

Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Freitag: 9 – 13 Uhr / Mittwoch und Donnerstag 9 – 16 Uhr
Telefon: 021 31 / 66 52 82 3
E-Mail: rotkreuz-laden@drk-neuss.de

Aktive Mithilfe

Sie wollen uns bei unserer Arbeit ehrenamtlich unterstützen? Herzlich gerne! Bitte schicken Sie uns eine kurze Nachricht über das Kontaktformular rechts.

Bitte geben Sie uns folgende Informationen:

• Name und Adresse
  • Erreichbarkeit
  • mögliche Einsatzzeiten (Uhrzeiten, Dauer)
  • Fähigkeiten (Sprachen, Ausbildungen)

Mein Anliegen
    Ich hätte gerne einen Rückruf Ich hätte gerne einen Termin
    Ich möchte helfen

Ihre Nachricht an uns

Einwilligung
    Ich akzeptiere Ihre Datenschutzrichtlinie und bin mit der Speicherung meiner Daten einverstanden

Flüchtlingsberatung

Für Flüchtlinge, die eine Beratung oder Unterstützung benötigen, haben wir eine Beratungsstelle auf der Friedrichstraße in Neuss eingerichtet. Frau Boy steht hier zur Verfügung.

Flüchtlingsberatung

Leitung: Daniela Boy
    Telefon: 0 21 31 / 66 52 82 2 (Mo. – Fr. 9 – 13 Uhr)
    E-Mail: fluechtlingsberatung@drk-neuss.de