Flüchtlingsberatung

Die Flüchtlingsberatung des DRK Neuss

Hilfe für Flüchtlinge

Wer seine Heimat verlassen muss, der hat es sowieso schon schwer genug – Sprachbarrieren und Kulturschock tun ihr übriges. Die Flüchtlingsberatung des DRK Neuss hilft und berät Flüchtlinge kostenlos und umfassend. Uns ist es wichtig, dass Flüchtlinge zu jedem Zeitpunkt ihres Asylverfahrens über verlässliche Informationen verfügen und über ihre rechtlichen Möglichkeiten aufgeklärt werden, die im Zusammenhang mit ihrem Asyl stehen. Wir möchten einen Beratungsrahmen bieten, sodass jeder selbstbestimmt und aktiv die Aufnahme und den Aufenthalt in Deutschland, der Weiterwanderung oder der Ausreise mitgestalten kann.

Beratungsinhalte auf einen Blick

• Information und Hilfestellungen bei asyl-, aufenthalts- und sozialrechtlichen Fragen
  • Hilfestellung in sozialen und gesundheitlichen Fragen
  • Beratung zu Fragen der Ausreise bzw. bevorstehender unfreiwilligen Aufenthaltsbeendigung
  • Förderung des Zusammenlebens zwischen Einheimischen und Flüchtlingen

Sprechen Sie uns an

Wir nehmen uns die Zeit für Ihre individuelle Situation. Für eine Terminvereinbarung können Sie uns selbstverständlich telefonisch erreichen – oder über unser Kontaktformular.

[]
1 Step 1