Kita Kaarst Am Hoverkamp

Die Kita Am Hoverkamp in Kaarst

• Montessori-Ecke
  • „Sinnesecke“
  • Bereich für „Übungen des täglichen Lebens“
  • Leseecke
  • Experimentierbereich
  • Musikbereich
  • Bewegungsbereich
  • Kreativbereich
  • Vorschultisch

Jeder Gruppenraum verfügt über eine eigene Kinderküche. Auch der Flur mit einem Holzwerkhaus, einer Traumecke und einer großen Bauecke bietet den Kindern viele Spielmöglichkeiten. Zusätzlich haben wir noch einen Mehrzweckraum – hier finden regelmäßige Bewegungsangebote, tägliches Morgensingen, verschiedene AGs, Feste und dergleichen statt.

Der Garten der Kita

Unser großzügiges, naturnahes Außengelände bietet den Kindern viel Raum für Spiel, Spaß und Erlebnisse. Der Garten ist in verschiedene Spielbereiche aufgeteilt, die den Bedürfnisse der unterschiedlichen Altersgruppen angepasst sind.

• „Hügelbereich“ mit Klettergerüst

• Fr. Deniz

Termine & Schließungszeiten

Der Elternbeirat unserer Kita

Der Elternbeirat wird zu Beginn des Kindergartenjahres in der Elternversammlung gewählt und setzt sich jeweils aus zwei Vertretern jeder Gruppe zusammen. Er vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber dem Träger und der Leitung der Einrichtung. Über wesentliche Entscheidungen in Bezug auf die Einrichtung wird er vom Träger und der Leitung rechtzeitig und umfassend informiert.

Der Elternbeirat trifft sich mindestens zweimal jährlich mit der Leitung und der stellvertretenden Leitung in den Räumlichkeiten unserer Einrichtung. Das Mandat des Elternbeirates gilt über das Ende des Kindergartenjahres hinaus und endet mit der Wahl des neuen Elternbeirates im September.

Folgende Eltern bilden den Elternbeirat:

DRK-Kindertagesstätte
Am Hoverkamp 116