Erste Hilfe ist einfach – Jede/r kann helfen
Jetzt anmelden!

Wir zeigen Ihnen in unseren Erste-Hilfe-Rotkreuzkursen wie:

• Viel Praxis, wenig Theorie
  • 1 Tag und Sie können wirklich helfen
  • Unsere Ausbilder gehen individuell auf Sie ein und auch der Spaß kommt nicht zu kurz.

Qualität und gute Preise  – nicht umsonst sind wir der Marktführer

Rotkreuzkurse Erste Hilfe

Hier klicken für Kursübersicht und Online-Anmeldung

Eigener Kurs bei Ihnen im Betrieb: Hier klicken

Wichtige Informationen

• Für alle Führerscheine gibt es nur noch einen Kurs: Der Rotkreuz-Kurs Erste-Hilfe BG = Grundkurs an einem Tag.
  • Wenn Sie von Ihrer Firma als betrieblicher Ersthelfer vorgesehen sind, dann übernimmt die Berufsgenossenschaft die Kosten. Für alle anderen Teilnehmer fallen 35,– Euro an. Bitte rechtzeitig bei der Berufsgenossenschaft beantragen. Formular Berufsgenossenschaft für Arbeitgeber
  • Natürlich kommen wir auch zu Ihnen in den Betrieb, in den Verein oder in die Schule. Hier klicken für die Anfrage.
  • Alle 2 Jahre sollte bzw. muss (betriebliche Ersthelfer) der Erste-Hilfe-Kurs wiederholt werden. Dafür sind die Termine EH-Training BG vorgesehen.
  • Spezialkurse für Erzieherinnen, Lehrer, Sport usw. bieten wir auf Nachfrage an. Bitte lassen Sie sich ein individuelles Angebot machen.
  • Damit kein Frust entsteht. Anmeldungen sind verbindlich und können maximal bis eine Woche vorher abgesagt werden. Danach fällt die Kursgebühr auch bei Nichtteilnahme an.
  • Wenn Sie Fragen haben ob der Kurs für Sie der „Richtige“ ist, bitte vorab an uns wenden. Wir erklären Ihnen gerne ausführlich Vorgaben und Inhalte.

Rotkreuzkurse Erste Hilfe
Veilchenstraße 8 (Am Südpark)

Leitung: Michael Wohlgemuth
Telefon: 0 21 31 / 7 45 95 – 0
Fax: 0 21 31 / 7 45 95 – 45
E-Mail: breitenausbildung@drk-neuss.de

Gemeinsam für Menschen in Neuss

Mit über 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie 400 ehrenamtlichen Menschen sind wir ein moderner und bedeutender Sozialdienstleister in der Stadt Neuss. Und Teil der größten Hilfsorganisation der Welt.

Wir sind für Sie da – Ihr DRK Neuss!